Rôti de porc, lait et sauge, pommes de terre et navets

Ingrédients :
À acheternnnnnnnnnnQu’on est susceptible d’avoir dans les placards
1 rôti de porc                             25cl de lait
1 bouquet de sauge                 2 gousses d’ail
15cl de vin blanc sec              2 oignons
1 gros navetnnnnnnnnnnni 5 pommes de terre
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnsel et poivre
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn20g de beurre doux
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn2càc de fond de veau

Éplucher les pommes de terre et le navet et les couper en dés de taille moyenne.
Éplucher et ciseler les oignons puis les faire suer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Éplucher et hacher les gousses d’ail en deux.

Dans un plat allant au four, disposez votre rôti de porc.
À l’aide d’un couteau, parsemez les demi gousses d’ail de part et d’autre.
Placez quelques feuilles de sauge sous les ficelles du rôti (en haut, en bas, sur les côtés…).
Arrosez de lait et de vin blanc sec (le liquide doit arriver au total à environ mi-hauteur du rôti).
Placez les pommes de terre et le navet tout autour du rôti.
Coupez le beurre en petit morceaux et le disposez sur le dessus du rôti.
Salez et poivrez.
Enfournez à 180°c pendant 1 bonne heure. Arrosez votre rôti environ toutes les 15 minutes.

Sortez votre rôti du four.
Ôter les feuilles de sauge et placez-le sur une planche pour le découper.
Égoutter les pommes de terre et le navet et les mélanger aux oignons rissolés dans l’huile d’olive.
Passer le jus au chinois et mélanger le avec du fond de veau pour en faire une sauce bien onctueuse.
Servez votre rôti de porc avec votre mélange pommes de terre, navet, oignons, accompagné de sauce.

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  • Circulez, y a rien à voir!

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