Crème de maïs, fromage blanc et guacamole

Ingrédients :
600g de maïs en grains
4cl d’huile d’arachide
1/2 bottes de cerfeuil
sel et piment d’espelette
60cl de bouillon de légumes
2 échalotes
200g de fromage blanc
2 avocats mûrs
2 tranches de jambon cru
Avec le jambon, formez environ 12 triangles. Placer dans un four chaud à 200°c pendant quelques minutes pour obtenir des chips. Réservez.
Éplucher et ciseler les échalotes, puis les faire suer à l’huile dans une casserole. Ajouter les grains de maïs, assaisonner de sel et de piment, puis mouiller avec le bouillon. Cuire doucement pendant 10 min après ébullition.
Mixer ensuite finement le tout à l’aide d’un blender en ajoutant le cerfeuil.
Épluchez les avocats et placez-les dans un bol avec leurs noyaux (pour ne pas qu’ils noircissent) et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette.
Dans 6 verrines, remplissez la moitié de fromage blanc et dans 6 autres verrines, la moitié de purée d’avocat.
Dans les verrines de fromage blanc, disposez le cerfeuil hâché. Terminer par la crème de maïs pour chacune des verrines et placer une chips de jambon cru. Servez.

Merci à : l’Atelier des Chefs pour la recette de la crème de maïs

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