Un vrai flan de courgettes et de la vraie chantilly...

Ingrédients :
3 courgettes
2 oignons
1 gousse d’ail
thym, laurier
2 oeufs
2 cs de crème fraiche
1 cc de maïzena
25cl de crème liquide
sel, poivre
aneth
oeufs de lump
Préparation papeton d’aubergines (à préparer la veille ou 4 heures avant de servir) :
Faire suer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.
Ensuite, faites revenir les courgettes coupées en lamelles. (5 mn).
Ajouter l’assaisonnement, couvrir et réduire le feu pendant 15 à 20mn.
Mixer le tout et y ajouter les oeufs et la crème fraiche, puis la maïzena.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Placer l’appareil dans des petits moules à cake (en silicone, le démoulage « risqué » sera parfait)
Placer au four au bain marie à 200°C pendant 45mn.
Démouler à froid.
Préparer une chantilly avec les 25cl de crème liquide. Disposez-en une cuillère à café sur chaque papeton de courgettes. Parmesez d’aneth et d’oeufs de lump.

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