Les filets de rougets-sésame, et des aubergines qu’on ne peut qu’aimer…

Ingrédients :
12 filets de rouget
3 cs de farine
2 cs de sésame légèrement grillé
3-4 aubergines
2 oignons ou 4 oignons blancs frais
1-2 gousses d’ail écrasées
3 oeufs
3 cs de crème fraiche
Sel, poivre, laurier et thym & fleur de sel
Piment et origan
2 cs d’huile d’olive + 1cs d’huile d’olive
1 cs de maïzena
1 bocal de chair à tomates (si possible bio)
Préparation filets de rouget :
Dans une poêle chaude, ajouter l’huile d’olive.
Rouler les filets de rouget dans la farine et déposez-les dans la poêle. Laissez cuire 1m30 de chaque côté.
Sortez-les filets, ajouter une pincée de fleur de sel sur chaque et 1 grosse pincée de sésame.
Préparation papeton d’aubergines (à préparer la veille ou 4 heures avant de servir)
Faire suer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.
Ensuite, faites revenir les aubergines coupées en dés. (5 mn).
Ajouter l’assaisonnement, couvrir et réduire le feu pendant 15 à 20mn.
Mixer le tout et y ajouter les 3 oeufs et la crème fraiche, puis la maïzena.
Rectifier assaisonnement si besoin.
Placer l’appareil dans un moule à cake (en silicone, le démoulage « risqué » sera parfait)
Placer au four au bain marie à 200°C pendant 45mn.
Démouler à froid.
Préparation coulis de tomates :
Placer la chair à tomates dans une casserole et faites chauffer doucement.
Ajouter l’assaisonnement (sel, poivre, piment et origan)

Et Aussi...

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>