La panacotta limoncello & lemon curd et le bon moelleux aux framboises

Ingrédients Financier aux framboises :
175 g de sucre glace
50 g de farine
125 g de framboises
150 g de beurre doux
85 g de poudre d’amande
5 blancs d’oeuf
Préchauffer le four Th6.
Monter les blancs en neige. Mélanger sucre glace, farine et poudre d’amandes et y incorporer les blancs d’oeuf.
Faire cuire le beurre au micro-ondes et l’ajouter alors au premier mélange.
Versez la préparation dans des moules en silicone en forme de lingot.
Disposer 3 framboises au centre de chacun et cuire à 180 °C pendant 15 à 20 min.

Ingrédients Panacotta au limoncello et lemon-curd
2 feuilles de gélatine
50cl de crème fraîche liquide
80g de sucre semoule
15cl de limoncello
Placer 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
Faites chauffer la crème fraîche et le sucre semoule. Retirer du feu lorsque le mélange frémit.
Ajouter le limoncello et puis les 2 feuilles de gélatine égouttées et remuer bien.
Disposer le tout dans 6 verres et placer au frigo pendant au moins 2 heures.
Lemon curd
140 g de sucre
60 g de beurre
2 œufs entiers + 1 jaune
3 citrons
Chauffez le beurre, le sucre et le jus des citrons. Ajoutez les 2 œufs battus avec le jaune d’oeuf et remuer sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver dans le frigo au moins 2H, le temps qu’il refroisisse bien. Le disposez sur la panacotta une fois prise et décorez de quelques grains de sucre noir.

Merci à : Mamina pour le lemon curd (pour la panacotta j’avoue avoir une recette bien rôdée que j’aime beaucoup et je l’aromatise selon les envies)
Et à : L’atelier des Chefs pour le moelleux aux framboises

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