risotto à l’huile de truffe blanche, asperges vertes et noix de saint jacques

Ingrédients :
250g de riz spécial risotto
2 grosses cs de ricotta
750ml de bouillon de légume
250ml de vin blanc sec
huile d’olive
1 petit oignon blanc
1/2 gousse d’ail
sel et poivre
60g de parmesan en lamelles
huile de truffe blanche
1 botte d’asperges vertes
16 noix de saint jacques

    • Dans une casserole, préparer le bouillon de légume et ajouter le vin.
    • Dans une grande poêle, laissez dorer l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le riz et laissez le 1 minute environ et remuant.
    • Versez louche par louche, le bouillon et le vin. Le riz doit absorber le liquide jusqu’à complète cuisson du riz. N’hésitez pas à goûter pour la cuisson.
    • A la fin, ajouter la ricotta. Dressez avec quelques gouttes d’huile de truffe blanche et des copeaux de parmesan.
    • Éplucher les asperges vertes et faites les cuire quelques minutes dans l’eau bouillante. Elle doivent rester bien croquantes.
    • Dans une poêle bien chaude, faites saisir les noix de saint jacques environ 1 minute de chaque côté.
    • Servez aussitôt.

    Et Aussi...

    1 comment to risotto à l’huile de truffe blanche, asperges vertes et noix de saint jacques

    Leave a Reply

     

     

     

    You can use these HTML tags

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>