Travers de porc laqué et pommes de terre au four

Ingrédients :
2/3 travers de porc non salé (coupés en morceaux de 2cm de largeur)
Marinade :
1/2 verre de ketchup
+ 1 pamplemousse pressé
+ 2 cs soupe de sauce Worcester
+ 2 cs de sirop d’érable
+ 2 cc de thym séché
+ 3 noix de gingembre frais râpé
+ sel et poivre
+ 1grosse cs de sauce soja
+ 1 gousse d’ail
+ 3 cs d’huile d’olive
+ 6 grosses pommes de terre
+ 200g de crème fraîche
+ ciboulette

  • Placer les travers dans une casserole, les recouvrir d’eau froide ajouter une pincée de thym et de laurier, porter le tout à ébullition pendant 30 mn, sortir aussitôt les travers, afin qu’ils refroidissent.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Placer les travers avec la marinade, recouvrir et mettre le tout au frigo pendant une nuit ou minimum ½ journée.
  • Lavez et brosser les pommes de terre. Les enrouler chacune dans du papier aluminium et les enfournez à 180-200°c pendant une heure.
  • Servez les travers de porc avec 1 pomme de terre qui vous aurez ouverte au centre. Placez une grosse cuillérée de sauce à la ciboulette (crème fraîche + ciboulette hâchée, sel et poivre).

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