La fameuse Pecan Pie

Ingrédients :
Pâte brisée
+ 250g de farine
+ 40g de sucre glace
+ 125g de beurre
+ 1 jaune d’oeuf
+ 5cl de lait

Appareil
250g de sirop d’érable
+ 100g de sucre
+ 75g de beurre fondu
+ 3 oeufs
+ 250g de noix de pécan

Préchauffez votre four à 200°c.
Préparer la pâte :
Avec un robot, mélanger le sucre, la farine et le beurre, ajouter le lait et l’œuf, puis réserver au frais dans un film alimentaire pendant environ 30 min. Étaler ensuite la pâte très finement et foncer 1 fond à tarte. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et remplir avec des légumes secs, puis enfourner pendant 20 min.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le sirop d’érable puis le beurre fondu.Verser la garniture sur la pâte. Disposer les noix de pécan (grossièrement hachées, ou entières, selon votre goût). Mettez-la au four pendant environ 30 minutes.
Déguster froid ou tiède, avec par exemple de la crème fouettée ou de glace à la vanille.

Et Aussi...

1 comment to La fameuse Pecan Pie

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>