Panacotta à la vanille et au chocolat blanc

Ingrédients :
2 feuilles de gélatine
+ 50cl de crème fraîche
+ 1 gousse de vanille et ses graines
+ 100g de sucre semoule
+ 150g de chocolat blanc

Placer 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
Faites chauffer 50cl de crème fraîche 1 gousse de vanille et ses graines + 100g de sucre semoule.
Retirer du feu lorsque le mélange frémit.
Ajouter 150g de chocolat blanc et remuer jusqu’à temps que le chocolat est fondu.
Ajouter les 2 feuilles de gélatine égouttées et remuer.
Passer le tout au chinois pour retirer la gousse de vanille et un peu de graines.
Disposer le tout dans 4 verres ou 4 petits bols…ou 4 ce que vous voulez et placer au frigo pendant au moins 2 heures.

Pour agrémenter ce petit dessert, vous pouvez mettre dessus des mangues que vous avez préalablement fait rissolées avec du sucre pour les caraméliser ou tout autre fruit de votre choix comme de l’ananas ou des bananes.
Ou vous pouvez également mettre du coulis de fruits de la passion ou de framboise.

Sortez les 4 petits récipients, mettez la garniture de votre choix refroidie sur le dessus et servez-le tout avec des brisures de petits gâteux type spéculos.

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