Gnocchis de pommes de terre et marrons avec sauce au fromage

Ingrédients :
600g de pommes de terre spéciale purée
+ 600g de marrons entiers
+ 1 oeuf entier
+ 250g de farine blanche (ou de la farine de châtaignes)
+ 250g de fromage crémeux (selon votre choix)
+ 2cs de crème fraîche
Eplucher 600g de pomme de terre spéciale purée et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.
Faires cuire 600g de marrons entiers dans une casserole d’eau salée également.
Passer les pommes de terre et les marrons entiers cuits dans une presse-purée en alternant les 2.
Ajouter à cette pulpe de pommes de terre et de marrons, 1 oeuf entier et 250g de farine blanche (ou de la farine de châtaignes si vous souhaitez encore plus marquer le goût).
Mélanger vigoureusement le tout pour obtenir un appareil qui ne collera pas à votre cuillère en bois. Si tel est le cas, ajouter encore un peu de farine.

Sur un plan de travail que vous farinez, disposez une première boule de pâte.
Farinez-la et roulez la en forme de baguette/de petit tube.
Au final, vous devez obtenir un rouleau de pâte d’environ 2cm de diamètre.
Tronçonnez des petits bouts de 2cm de longueur et disposez-les sur une assiette.

Faites bouillir un grand volume d’eau salée et plongez les gnocchis à l’intérieur.
Lorsqu’ils remontent à la surface, placez-les dans une passoire.

Dans une casserole ou une poêle faites fondre le fromage crémeux qui vous plaît le mieux : chèvre, gorgonzola ou tout autre fromage crémeux.
A feu doux, lorsque le fromage est fondu, ajouter 2CS de crème.
Vous pouvez aussi faire une sauce au fromage avec du gruyère, de la tomme, du roquefort, du cantal, du beaufort, du vacherin…les fromages qui vous plaisent et que vous aimez. Auquel cas, faites fondre un peu de beurre (1 CS) dans une casserole, ajouter 200g de fromage que vous aurez choisis et mélangés. Faites fondre le tout à feu doux. Ajouter 3 CS de crème à la fin.

Plongez les gnocchis dans cette sauce et remuer gentiment pendant 3-4 min toujours à feu doux.
Placer les gnocchis dans les assiettes en essayant des les rassembler au maximum.
Servez-les avec une salade type roquette et une petite sauce au vinaigre balsamique et à l’huile de noix.

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