Gros Macaron Rose Glacé

Ingrédients :
Pour les macarons
350g de sucre glace
250g de poudre d’amande
215g de blancs d’oeuf
150g de sucre semoule
1cl de colorant alimentaire rose

Pour la garniture
Glace vanille
Marshmallows
50cl de crème fraîche
40g de sucre glace

Recette :
Pour les macarons
Préchauffer votre four à 160 °C.
Dans un chinois, passer la poudre d’amande et le sucre glace en fine poudre, puis incorporer la cuillère à café de colorant. Mélangez rapidement.
Monter les blancs d’oeufs en neige, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu’à obtenir une préparation ferme et bien brillante.
Incorporez l’appareil à la meringue. « Macaroner » la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l’ensemble des ingrédients, n’hésitez pas à écraser la meringue. Au final, l’appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
A l’aide d’une poche à douille, dresser les gros macarons sur un tapis de cuisson et les laisser durcir (former une croûte sur le dessus) 1h à température ambiante. Les cuire ensuite 15 à 20 min dans un four à 160 °C.

Pour la garniture
Sortir la glace vanille du congélateur.
Mettre la crème fraîche dans un saladier puis ajouter le sucre glace.
Si vous ne voulez pas ratez la chantilly, placez tous vos ustensiles au frigo : saladier, crème fraîche et fouets du batteur électrique; et ne les sortez qu’au moment où vous débutez la préparation de la crème.
Commencez à battre l’appareil : allez du plus lent au plus vite.
Une fois terminée, mettez la chantilly au frais.
Découpez les marshmallows en petits dés.
Prenez 4 cs de glace et dans un saladier, mélangez-la aux petits dés de marshmallows.

Montage :
Prenez une coque de macaron et remplissez-la de glace vanille agrémenté de marshmallows. Mettez 1 cs de chantilly et refermez par une autre coque de macaron. Et ainsi de suite…
Vous pouvez si c’est la saison :) prendre des framboises fraîches et en disposez à l’intérieur ou sur le côté de l’assiette.

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